Dota 2


Dota 2— компьютерная многопользовательская командная игра в жанре multiplayer online battle arena, разработаннаяValve Corporation. Является независимым продолжением карты-модификации для игры Warcraft III. Dota 2 работает по модели free-to-playс элементами микроплатежей.

Разработка игры началась в 2009 году, когда компания Valve приняла на работу основного разработчика DotA — IceFrog, а летом 2010 года подала заявку на регистрацию этой торговой марки. 13 октября 2010 года на игровом портале Game Informer игра была анонсирована к выходу в 2011 году. 15 августа 2011 года в официальном блоге был опубликован трейлер к игре. Dota 2 вышла в июле 2013 года после того, как два года находилась в стадии бета-тестирования.


Dota Plus End-of-Summer Update

September 13, 2018 - Dota Team

Отгремел волнующий The International, завершился сезон боевого пропуска, и в сегодняшнем обновлении мы переносим кое-какие летние радости в систему Dota Plus.

Главная новость: подписчикам Dota Plus теперь доступен рейтинговый подбор игр по ролям. В честь этого мы добавили начальное задание, в котором игрокам нужно победить в режиме «Ролевой рейтинг» пять раз, чтобы получить 5000 осколков.

Также мы переместили в Dota Plus систему благодарностей, поэтому вы можете разделить радость битвы с союзником или противником, в знак признания подарив им бесплатные осколки.

Выражайте свои эмоции круглый год при помощи избранных звуковых эффектов, которые тоже можно получить за осколки. Купленные звуки можно использовать, пока действует подписка на Dota Plus.


Чемпионы The International

Август 28, 2018 - Dota Team

Поздравляем команду OG, чемпионов The International 2018.

OG попали на турнир этого года через месиво открытых отборов вопреки всему.

Групповой этап они начали неудачно. Но впечатляющие результаты последних двух дней помогли им занять четвёртое место и попасть в верхнюю сетку основного этапа.

Там их ждала лучшая команда группы — VGJ.Storm. Североамериканский состав пролил первую кровь и не думал останавливаться. Рассчитывая на недавно вернувшегося Ana, OG пережили раннюю агрессию, внезапно вырвали победу в первой игре и закрепили результат счётом 2-0.

Следующими были принципиальные соперники — Evil Geniuses. После убедительной победы в первой игре OG рассчитывали завершить матч всухую, получив большое преимущество. Но Evil Geniuses показали потрясающую стойкость и взяли реванш. В решающей игре Evil Geniuses пытались сломить сопротивление, но не справились. Сражение с ключевыми выкупами не оставило американской команде шансов, и OG заслужили место в финале верхней сетки.

В битве за попадание в гранд-финал OG сражались против PSG.LGD. Разменявшись первыми двумя играми, OG и PSG.LGD вступили в напряжённую битву, в конце которой китайский коллектив навалился на вражескую крепость. JerAx и его Earthshaker помогли своей команде выстоять и перейти в победоносное наступление.